Now (chapter 1)

Title : Now (chapter 1)

Author : cillayoon

Main Cast : Xi Luhan as Park Luhan

Oh Sehun as Park Sehun

Byun Baekhyun as Kim Baekhyun

KiM Jong-in as Jung Jong-in

Huang Zitao as Kim Tao

Support Cast : Do Kyungsoo as Lee Kyungsoo

Zhang Yi-xing as Park Yi-xing

Choi Minho as Choi Minho

Lee Taemin as Kang Taemin

keluarga Park

Tuan Jung

Tuan Kim

support cast akan bertambah seiring jalan cerita

Length : Chaptered

Genre : friendship, brothership

Disclaimer : semua cast milik Tuhan.

Author Note : author minta maaf kalo ada salah tulis atau alur ceritanya yang susah dimengerti. buat para readers, aku berharap banget akan comment kalian. thanks….

HAPPY READING

“eomma, jangan tinggalkan aku disini bersama appa, aku ikut kalian saja” namja kecil itu menarik-narik baju eommanya.

“mianhe luhan-ah, eomma sangat menyayangimu tapi eomma tidak bisa membawamu bersama kami”

“kenapa hanya aku yang tinggal disini? kenapa eomma hanya mengajak lay dan sehun?” mata luhan kini memerah bersiap-siap untuk menangis.

“ini sudah keputusan dari appa dan eomma” wanita paruh baya itu kini mulai mencoba melepaskan cengkaraman luhan di bajunya.

Hari ini Tuan park dan Nyonya Park resmi bercerai, mungkin mereka sudah tidak tahan satu sama lain, karena sebelum mereka bercerai setiap harinya di rumah pasti ada teriakan atau saling membentak satu sama lain bahkan lay, sehun, dan luhan sudah terbiasa dengan hal ini dan keputusan dari pengadilan tadi mengatakan bahwa Tuan Park hanya boleh membawa satu anak dari tiga anak mereka dan tuan Park memilih luhan untuk dibawa bersamanya, sedangkan sehun dan lay dibawa oleh Nyonya Park. Dan itu berarti luhan akan terpisah dengan sehun dan lay.

“pergilah, aku pasti akan menjaga luhan” Tuan Park menarik tangan luhan secara paksa

“changkaman!” luhan berlari kearah lay dan sehun “ini untuk kalian, jangan sampai hilang! arraseo!” luhan menyrahkan dua kalung berbandul kunci kepada lay dan sehun.

“ige mwoya!” pekik sehun saat kalung itu sudah berada di tangannya

“kalian memakai kuncinya dan aku akan memakai gemboknya, jadi kita akan selalu terikat” jelas luhan

“gomawo luhannie, aku sangat menyayangimu dan tidak akan pernah melupakanmu” lay sudah tidak bisa menahan airmatanya lagi dan langsung menhambur ke pelukan luhan, diikuti oleh sehun.

“chagi-ah kita harus pergi sekarang, kajja” tiba-tiba saja Nyonya Park menarik tangan sehun dan lay lalu langsung membawa mereka keluar dari pintu rumah megah itu.

“aku tidak akan melupakan kalia, berjanjilah suatu saat nanti kalian akan datang menjemputku” teriak luhan saat ketiganya sudah memblakanginya

“ne, aku berjanji” teriak lay.

setelah Nyonya Park pergi bersama lay dan sehun, kini hanya tinngal luhan dan appanya saja yang hidup di korea karena katanya Nyonya Park pergi dan akan menetap di Melbourne Australia. tiba-tiba saja tuan park menarik tangan luhan dan mengajaknya masuk ke mobil.

“mau kemana?” tanya luhan polos

“kita akan pindah ke seoul, dan appa minta lupakan masa lalumu luhan” terdengar seperti kata perintah bukan permohonan di telinga luhan

“wae appa?” wajah polosnya masih saja menghiasi muka luhan. tapi tuan park tidak menghiraukan pertanyaan luhan, mereka langsung pergi ke seoul.

————————————

“kita akan ke seoul malam ini” kata tuan kim pada ke dua anak laki-lakinya sambil memasukan baju ke koper besar.

“tapi bagaimana dengan eomma?” tanya Tao

“kita akan memakamkan eomma di seoul sesuai dengan permintaanya, dan akan tinggal disana” jelas tuan kim lagi.

baekhyun yang mendengar perbincangan tadi tidak mampu mengeluarkan suara, dia merasa sangat terpukul dengan kepergian eommanya 2 hari yang lalu, semua air mata itu ditahannya kuat-kuat supaya tidak keluar.

“Mianhe baekhyun-ah aku sudah membuatmu menangis lagi” ucap tao merasa bersalah karena dia yang mengingatkan baekhyun pada eomma mereka.

“Kwenchana” suaranya bergetar, dia benar-benar ingin menangis saat ini tapi airmatanya sudah dia habiskan kemarin.

“Ya sudah kajja, appa akan membantu kalian membereskan barang-barang kalian, yang tidak perlu jangan dibawa ya, tinggalkan saja disini” tuan kim menarik lengan anak-anaknya dan pergi ke kamar mereka.

“Apa kau mau bawa yang ini” tanya tao sambil memperlihatkan sebuah mainan masa kecil mereka pada baekhyun.

“Aniyo, tinggalkan saja disini” jawab baekhyun yang sedang memasukan semua bajunya bersama tuan kim, sedangkan tao bertugas untuk memilah-milah barang-barang mereka yang tidak berguna.

15 menit kemudian….

“Kajja, tidak ada yang ketinggalan kan?” Tanya tuan kim memerhatikan keadaan sekitar. “Tidak” jawab tao dan baekhyun serempak. Tuan kim kemudian menutup pintu rumah mereka dan ketinganya masuk ke dalam mobil menuju bandara.

Malam ini mereka pergi ke seoul korea, mencoba melupakan masa lalu bersama eomma dan mencoba untuk membuka lembaran baru dalam hidup mereka masing-masing.

“Aku masih tidak percaya kita kembali ke seoul lagi” ucap tao pada baekhyun yang duduk di sebelah bangku pesawatnya, kini mereka sudah ada dalam perjalanan.

“………” hening baekhyun tidak menjawab atau lebih tepatnya menanggapi omongan tao dia tidak ingin mencuri perhatian para penghuni pesawat dengan mata merahnya atau airmatanya.

“Berusahalah untuk tegar, ya!” Tao mengusap-ngusap pundak baekhyun

“Ne, aku akan mencoba hidup yang baru” jawab baekhyun.

“Kita akan pindah ke rumah baru, sekolah baru dan hidup yang baru, appa sudah menyiapkan semuanya untuk kita” jelas tao

“Sudahlah, aku ingin tidur, untuk sampai di korea kan membutuhkan waktu yang lama” baekhyun menurunkan bangkunya mengambil bantal dan selimut lalu menutup matanya.

Tao hanya diam melihat tingkah laku saudaranya ini, sebelum eomma mereka pergi meninggalkan mereka baekhyun adalah seorang yang penuh keceriaan, hangat dan banyak bicara tapi setelah eomma pergi semuanya berubah dia jadi dingin seperti bongkahan es besar.”apasemuanya akan terus seperti ini, aku berharap ada orang yang bisa mengubahmu bakhyun, mengembalikanmy menjadi yang dulu” ucap tao dalam hati.

——————————————————–

“Appa!!” Luhan melambai-lambaikan tangannya saat melihat appanya berada di sebrang jalan, tadi dia sempat hilang saat baru saja tiba di seoul dan hari mulai berubah jadi gelap sekarang. Yang ada di pikirannya sekarang adalah dia tidak tau arah jalan di kota seluas ini, dan dia harus tetap berada disisi appanya kalau tidak mau hilang. Kini eomma sehun dan lay sudah menjadi kenangan untuk luhan, appanya baru saja menyruhnya untuk memutuskan semua kontak mereka mulai dari email, nomor telpon dan apapun yang bisa membuat mereka terhubung. Sangat terlihat jelas kalau tuan park benar-benar ingin membuat lembar baru dalam kehidupannya dan luhan, dan itu benar-benar membuat luhan kecewa, dia bahkan merutuki dirinya sendiri bagaimana bisa appa memilihnya kenapa tidak dengan yang lain, dia tidak ingin sendiri tapi apa boleh buat semuanya sudah berjalan dan tak bisa terulang lagi.

“Chagi-ah sini!” Teriak tuan park di sebrang jalan

“Ne appa” luhan mulai berjalan , melangkahkan kakinya menatap jalan yang dia lalui sekarang namun tanpa dia sadari sebuah mobil dengan kecepatan tinggi melaju kearahnya.

-Di dalam mobil-

“Jongin-ah diam!” Teriak tuan jung yang sedang menyetir, dari tadi jongin anaknya tidak bisa diam dan banyak bicara.

“Kalau bukan eomma yang menyuruhku ikut appa ke soeul, aku lebih memilih tinggal bersama eomma di bunsan, arraso!!” Jong-in melipat tangannya di dada dan memasang wajah cenberut.

“Appa tidak akan mengajakmu juga kalau bukan eomma yang minta, arraso!!” Tuan jung mengikuti cara bicara jongin yang marah, dari tadi mereka terus saja berdebat tanpa tema di mobil.

“Aaahhhh”

“Apamkamu lakukan!!! Kamu mau mati hah?” Untung saja tuan jung mengunci pintu mobilnya tadi kalau tidak sekarang jongin sudah terlempar keluar karena membuka pintu mobil saat mobil sedang melaju kencang.

“Appa, awas!!” Tuan jung yang tadinya melihat jongin dan memegang tanganya menoleh ke arah jalan, dan dia langsung mengerem mobilnya, baru saja sadar kalau tadi ada seorang namja kecil yang menyebrang jalan.

“Appa bagaimana ini? Apa dia mati?” Tanya jongin khawatir.

“Diam!! Appa akan melihatnya, kau tunggu disini sebentar!!” Tuan jung membuka pintu dan saat melihat keadaan namja kecil yang baru saja di tabraknya tadi, disana ada seorang namja paruh baya yang terlihat khawatir memegang telpon genggamnya, mungkin untuk menelpon ambulance.

“Maafkan aku tuan, aku tidak sengaja” tuan jung meminta maaf pada namja paruh baya itu, dia sudah bisa menebak kalau namja itu pasti mengenal anak kecil tadi.

“Aku akan memaafkanmu kalau dia masih hidup!” Cetusnya

-Rumah sakit soeul-

“Bagaimana keadaanya?” Tanya tuan park saat seorang dokter sudah keluar dari ugd.

“Keadaannya baik-baik saja, tapi sepertinya dia mengalami amnesia, kami baru akan tau bahwa itu permanen atau tidak saat dia sadar nanti” ujar dokter itu kemudian pergi.

“Tuan!” Tiba-tiba saja jongin menarik tangan tuan park, menhentikan langkahnya yang ingin melihat keadaan luhan sekarang.

“Ada apa?” Tanya tuan jung dingin, untung saja luhan masih hidup kalau tidak dia pastikan orang yang menabrak luhan tadi mati ditanganya sendiri.

“Aku minta maaf atas kejadian tadi, ini semua salahku dan aku akan menebusnya” ujar jongin. “Dengan apa? Dengan nyawamu?”

“Aku akan menjadi sahabatnya, aku akan menemaninya seumur hidupku tuan” ucap jongin polos, dia sudah memastikan jawabannya tadi berkali-kali dan inilah waktunya.

“Baiklah, aku pegang janjimu jung jongin” kata tuan park. Mereka tadi sempat berkenalan saat menunggu dokter memeriksa luhan.

“Iya, aku berjanji” terlihat seulas senyum menghiasi wajah jongin. Dia sangat merasa lega saat ini karena tuan park tidak jadi menuntut ayahnya.

“Chagi-ah, ,kwenchana?” Tanya tuan park saat luhan terlihat membuka matanya

“Oe, kwenchana” jawabnya “tapi siapa kalian” tanya luhan saat melihat dua orang namja paruh baya dan seorang namja kecil yang umrnya sama dengannya

“Ini appa”

“Tunggu!! Siapa aku, aku tidak mengingat namaku sendiri sekarang” raut wajah panik menghiasi wajah luhan.

“Kamu Luhan….. Park Luhan” tegas tuan jung lagi.

“Lalu siapa mereka?” Telunjuk luhan mengarah pada dua orang yang berdiri berdampingan itu.

“Apa kau melupakanku luhan, aku ini kim jongin” kata jongin berusaha seakrab mungkin, menutupi bahwa sesungguhnya dia tidak mengenal luhan di masa lalunya.

“Mianhe”

“Sebaiknya kau istirahat sekarang, appa akan menceritakan semuanya besok”

Di melbourne australia ternyata sehun bahkan mengalami kejadian yang sama dengan luhan. Takdir sudah menentukan mereka untuk melupakan sejenak masa lalu mereka.

Nyonya Park dan Lay menutupi semuanya. Saat sehun bertanya siapa dirinya, kenapa dia bisa disini, dan mana appanya. Nyonya park menjawab semuanya denga kebohongan.

Nyonya park bercerita bahwa appa mereka sudah meninggal dan mereka pindah ke sini karena nyonya park harus bekerja, mengaku bahwa tidak ada lagi saudara di korea, menutupi identitas luhan dan tuan park seakan mereka tidak pernah ada di kehidupan sehun. Lay yang menyaksikan eommanya berbohong itu hanya bisa diam, dia harus menurut apa kata eommanya sebagai seorang anak yang baik.

Back to luhan and jongin

Keesokan harinya luhan diperbolehkan pulang, dokter bilang bahwa keadaanya sudah stabil tapi entah sampai kapan dia baru bisa mengingat masa lalunya lagi, itu masih tidak bisa diprediksi.

“Anyyeong! Kau masih ingat aku kan, aku kim jongin tapi biasanya teman-temanku termasukmu memanggilku kai” kata jongin mencoba membuat masa lalu buatan untuk luhan.

“Mianhe, aku sempat lupa padamu kai-ah”

“Kwenchana, kita akan memulainya lagi dari awal” ucap kai optimis.

“Ne, tapi-” luhan menoleh kearah appanya yang kini sedang berbicara dengan appa kai dibelakang mereka sambil membawa tas berisi baju-baju luhan “apa kau tau tentang eommaku atau keluargaku yang lain?” Bisik luhan supaya appanya tidak bisa mendengar pertanyaan yang baru saja dia lontarkan pada kai.

“Wae? Kenapa kau bertanya padaku bukannya appamu sudah menjelaskannya tadi”

“Aku tidak yakin, saat appa menjelaskannya tadi sepertinya ada yang dia sembunyikan” bisiknya lagi

“Itu benar, eommamu sudah bercerai dengan appamu saat kamu masih kecil dan kau adalah anak tunggal” jelas jongin mengulangi penjelasan tuan park kepada luhan tadi

“Oe, baiklah karena kau yang menjelaskan aku jadi tidak merasa ragu lagi sekarang”

“Ne” jawab kai tapi rasa khawatir kalau suatu saat nanti semua kebohongan dan masa lalu buatan yang kai buat bersama tuan park terbongkar dan luhan akan membencinya itu masih saja menghatuinya sampai sekarang.

————————————————–

Tbc…

Buat readers yang udah baca comment yah, karena ini wordpress baru jadi aku butuh banget comment supaya tau ada yang baca ff aku apa nggak. Untuk silent readers, berubahlah.

100 Fakta Taeyeon Girl’s Generation

Screenshot_2013-03-09-09-24-31-1

Ini 100 fakta perta a yang ku post, karena taeyeon adalah leader snsd jadi dialah yang pertama kupilih. Selamat baca ya…. happy reading.

1. Nama aslinya kim taeyeon

2. Taeyeon biasanya dipanggil Taeng atau Kid leader, mungkin karena wajahnya yang imut

3. Posisinya di snsd yaitu sebagai main vocalist dan tentunya leader

4. Lahir tanggal 9 maret 1989

5. Goglongan darahnya O

6. Anak kedua dari tiga bersaudara

7. Punya 1 kakak laki-laki dan 1 adik perempuan

8. Nama kakak nya kim ji-woong

9. Nama adiknya kim ha-yeon

10. Dicasting oleh sm tahun 2004 lewat SM 8th Annual Best Contest, dan taeyeon yang jadi juara pertama loh

11. Di training selama 3 tahun 3 bulan

12. Lulusan Jeonju Art High School

13. Bintangnya pisces

14. Taeyeon sering dijuluki sebagai Ost Queen

15. Taeyeon suka koleksi parfum

16. Warna kesukaannya ungu

17. Buah kesukaannya itu apel,jeruk,tomat, dan stroberi

18. Minuman favoritnya black soya

19. Taeyeon suka sama tanaman katus

20. Dia bisa niruin suaranya Sharapova waktu main tennis

21. Taeyeon pernah sempet siaran radio sambil tidur

22. Orang tuanya pemilik toko kacamata

23. Dia member terpendek ke dua setelah sunny

24. Dulunya ayah taeyeon seorang vocalist band

25. Saat masih trainee dia sekamar sama tiffany

26. Saat debut dia sekamar sama sunny

27. Tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yang berbau mistik

28. Taeyeon pernah melarikan diri waktu trainee dengan alasan karena dia terlalu cape dan masa-masa saat trainee itu berat banget

29. Taeyeon, sooyoung, dan sunye Kara pernah satu sekolah

30. Sooyung dan yoona adalah mantan roommatenya

31. Taeyeon menguasai 4 bahasa yaitu korea, inggris, china, dan jepang

32. ketika Taeyeon,Yoona dan Sooyoung sekamar mereka pernah menangkap kecoa lalu membakarnya

33. Taeyeon sangt buruk dalam menggunakan tangan kirinya

34. Semua member setuju bahwa taeyeon adalah yang tercantik di antara mereka

35. Kata member yang lain masakan taeyeon ini yang paling enak

36. Taeyeon biasanya masak sama hyoyeon alias partner dalam hal masak memasak

37. Dulunya taeyeon adalah gadis yang tomboy

38. Taeyeon mendapat predikat salah satu lulusan tercantik di sekolahnya bersama
Go Hara Kara.

39. Taeyeon sangat sayang dengan neneknya

40. Dia slalu mendengarkan apa kata neneknya

41. Katanya kalo taeyeon gak debut jadi artis, dia pengen jadi guru matematika.

42. Taeyeon sering mengisi soundtrack drama karena suaranya yang keren.

43. Dia udah nyanyi lebih dari 5 soundtrack.

44. Sunmi woder girls adalah contoh fangirl taeyeon yang terkenal.

45. Waktu masih sekolah taeyeon selalu mendengarkan radio saat mengerjakan prnya.

46. Dia merasa bahwa radio adalah bagian dari hidupnya.

47. Taeyeon juga terpilih sebagai DJ Radio untuk MBC Chinhan Chingu Radio.

48. Partnernya sebagai DJ adalah kangin super junior.

49. Taeyeon jadi Dj kurang lebih selama 2 tahun.

50. Sayangnya dalam setahun terakhir dia menjadi dj solo karena kangin berhenti dengan alasan ingin lebih fokus dalam kariernya.

51. Ketika taeyeon jadi dj dia merasa impiannya jadi kenyataan.

52. Taeyeon juga berbakat dalam mc.

53. Dia menjadi mc KBS Win Win bersama wooyoung 2pm.

54. Saat itu sempat beredar berita kedekatannya dengan wooyoung.

55. Namun dia dan wooyoung memutuskan berhenti sebagai mc kbs win win karena ingin fokus dengan kariernya masing-masing.

56. Taeyeon bisa dibilang member yang paling sibuk selain yoona.

57. Taeyeon berasal Jeonrado Jeonju.

58. Dia mendapatkan bakat menyanyi dari kedua orang tuannya.

58. Ibunya sewaktu muda pernah menjuarai kompetisi bernyanyi.

59. Kakak laki lakinya taeyeon itu sangat mirip dengan taeyeon.

60. Bahkan banyak yang menjulukinya sebagai taeyeon versi cowok (>//<)
61. Taeyeon memiliki sifat tertutup.

62. Suatu ketika ibunya pernah bertanya "Bukankah sangat melelahkan bernyanyimsambil menari di atas panggung dengan cuaca panas?”.

63. Tapi taeyeon menjawab "Tapi kita bisa pergi ke backstage dan beristirahat di tempat yang dingin, sedangkan para fans harus tetap menonton dan kepanasan. Kenapa aku harus lelah? Fanslah yang mungkin lelah”.

64. Taeyeon selalu memberikan yang terbaik untuk fansnya, untuk S♥NE.

65. Taeyeon sangat suka menaikan kontras fotonya sehingga yang terlihat di layar handphonenya hanya lubang hidungnya. Sedangakn wajahnya udah gak kelihatan lagi karena fotonya udah berubah jadi warna putih.

66. Taeyeon bisa tertawa seperti ahjumma sehingga banyak fans yang menjulukinya’JummaTaeng’

67. Fans taeyeon gak cuman berasal dari kalangan biasa, tapi juga dari kalangan selebritis.
68. Contohnya Hwanhee ‘fly to the sky’ yang ingin berduet dengan taeyeon.

69. Ada juga yonsaeng SS501 adalah fans beratnya, bahakan ia menjadikan lagu Girl’s Generation sebagai ringtone handphonenya.

70. Pada bulan january 2009 taeyeon terpilih sebagai peserta We Got Married.

71. Pasangannya atau suaminya dalam We Got Married adalah jung Hyung Don.

72. Taeyeon mengaku bahwa dia adalah penggemar Jung Hyung Don sejak kecil dan tidak menyangka akan menjadi istrinya dalam acara ini.

73. Seperti pasangan lainnya, pasangan taeyeon-hyungdon juga memiliki nama julukan yaitu Pudding Couple.

74. Pada april 2009 tersebar berita bahwa pasangan taeyeon ini memiliki seorang pacar, karena berita itu akhirnya produser memutuskan untuk menyudahi pasangan Taeyeon-Hyungdon di We Got Married.

75. Tanggal 7 mei 2012, merupakan debut taeyeon sebagai aktris musikal.

76. Dia berperan sebagai tokoh utama wanita dalam drama musikal berjudul
'Midnight Sun'

77. Taeyeon juga belajar bermain gitar untuk drama musikalnya.

78. Sunny dan Sooyung memilih taeyeon sebagai member yang paling populer
79. Taeyeon tidak memiliki e-mail.

80. Taeyeon pernah lupa menaruh handphonenya dan seohyun menemukannya di kulkas.

81. Taeyeon juga pernah berjalan sambil tidur.

82. Dia seorang yang pekerja keras dan rajin.

83. Saat taeyeon sedang sedih terkadang tidak ada yang menemaninya.

84. Tadinya taeyeon tidak menykai Keroro tapi seohyun mempengaruhinya sehingga sekarang dia jadi suka denga Keroro.

85. Tipe cowok idealnya taeyeon itu adalah yang selalu berpikiran positif dan mempunyai rasa humor.

86. Saat paling bahagia menurutnya adalah saat dia tidur.

87. Taeyeon menyukai Sunmi wg dan sebaliknya.

88. Ia sangat merasa terhormat ketika ia akan duet dengan Kangta, ketika Kangta mengajari Taeyeon bagaimana untuk menyanyi dengan baik Taeyeon selalu melakukan kesalahan karena ia memang ingin berlama lama dengan Kangta.

89. Taeyeon pernah mencium Sunny dan Jessica di pipi mereka.

90. Tiffany pernah mengatakan kepada ibu taeyeon bahwa Taeyeon suka mengganggunya.

91. Ketika pertamakali debut dia pernah dikira sebagai maknae.

92. Taeyeon adalah danshin bersama sunny.

93. Taeyeon juga pernah main di drama musikal ‘song of the sun’

94. Boa adalah inspirasi Taeyeon saat bernyanyi.

95. sebelum debut bersama SNSD, Taeyeon sudah berduet dengan The One pd tahun 2004.

96. Taeyeon mendapatkan penghargaan Lifetime Achievement A

97. Ketika taeyeon mengalami cideram ia tetap memutuskan untuk tampil bersama SNSD.

98. Dia suka ketika hujan dan angin bertiup.

99. Taeyeon sangat menakutkan ketika dia marah.

100. Award yang diperoleh oleh Taeyeon : 8th Annual Best Contest Best Singer 1st Place & Grand Award, Cyworld Song of the Month: February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J., M.netGolden Disk Awards Yepp Popularity Award for “Deullinayo”, Program Production “Good Friend Radio (ChinChin)”, MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend Radio (ChinChin)” 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Female Radio Award

Sekian fakta-fakta dari taeyeon. Makasih yang udah baca dan aku mengharapkan comment kalian….

WELCOME !!!!!!

Selamat datang di sini…….

buat para readers, kalian bisa nemuin fakta-fakta dari para member exo, snsd, shinee, dan super junior. kalian juga bakal nemuin fanfic-fanfic….

buat para author yang gak tau mau pubish ff buatan kalian dimana, kirimin aja kesini lewat email admin yaitu ynlucilla@gmail.com

makasih yah yang udah bersedia dateng ke sini, tiap harinya pasti bakal ada yang baru…..